~The Third Day~ 部屋テラスからのSun Rise
朝は風が爽やかで気持ちいいので朝食のレストランまでお散歩しながら・・
ココヤシ 大好きなココナッツがた~くさん
朝日が眩しい・・
<Breakfast> Smoothie
今日もFruitsたっぷり
Salad
ライスヌードル 辛味と大好きなパクチーもたっぷり入れて・・・
タイチャーハン・チリビーンズ・温野菜etc.
目の前で焼いてくれるワッフル メープル&チョコレートシロップをかけて・・
ドライフルーツを添えて・・
出来立てはパリッ&ふわふわで美味しい!
食後もお散歩・・
12歳以下使用不可のハーフムーンプールへ・・
朝から良いお天気 朝日が眩しい
Regina Romantico のトップス + デニムショートパンツ
お部屋に戻ってテラスでのんびり & プールでひと泳ぎ
宮古島の雑貨屋さんで購入したパレオを巻いて・・
今日もフルーツのサービス
ターンダウン時にツナサンドとランブータンのサービス
<Dinner> ポーラッド・ビーチ・ビストロ ノンアルコールカクテル
パン どれも美味しい!
タイ風春巻き
バジル風味のサラダ
ツナのソテー
豆腐のソテー 野菜添え
DinnerのFashion
Regina Romantico のDress
- 2013/08/28(水) 16:49:00|
- 旅
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
~The First day~ 福岡よりタイ国際航空の飛行機でバンコクに向け出発!
<ロイヤルシルククラス 機内食> 搭乗後にオレンジジュースのサービス
枝豆も・・
普通食の昼食
オードブル
メインはグリーンカレー
ベジタリアンミールの昼食
オードブル
メイン お野菜たっぷり~
フルーツ
デザート
お土産のトランプ
バンコク スワンナプーム空港到着 バンコクエアウェイズに乗り継いでサムイ島へ
<バンコクエアウエィズ 機内食> 1時間ほどのフライトでも、しっかり機内食が・・
サムイに到着 可愛らしいトロリーバスで移動
<The Tongsai Bay > ホテルの送迎車でホテルに到着 ウエルカムドリンク
カービングが美しいウエルカムフルーツ
- 2013/08/27(火) 10:20:00|
- 旅
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2013.8 Lunch<野の花ランチ> キウィジュース
Antipasto : 万作のスカペーチェ
パン
Iprini : スパゲッティ プッタネスカ
or
イタリア産カルナローリ米・夏野菜の冷製スープ仕立て
Pesce : 真鯛のヴァポーレ 白ワインソース
Carne : 山口県産豚ロースのソテー バルサミコソース
Dolce : 旬のフルーツのズッパ(スープ仕立て)
コーヒー
今日のFashion
BCBG maxazria のワンピース
- 2013/08/26(月) 13:38:00|
- 食事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2013.8 Dinner 灯(あかり)のお部屋
蔵を改造したお部屋にシャンデリア・・
<ディナーコース> 黒酢のソーダ割り(ブルーベリー・ザクロ・はちみつ)
一口前菜 : 渡り蟹のタルタル
前菜 : 車海老のサラダ仕立て バジルソース
スープ : 枝豆のスープ ホタテのソテー入り
パスタ : 鱧と赤いかと季節野菜のトロピエ(ショートパスタ)
魚料理: ヒラメのソテー ウニのクリームソース
肉料理 : バーバリー産鴨肉のソテー フォワグラのせ バルサミコ酢ソース
デザート : かぼちゃのクレームブリュレ・チョコレートムース・黒ごま&ピスタチオのアイスクリーム
ミントのハーブティー
今日のFashion
Catherine Malandrino のワンピース
Rene Caovilla のサンダル
MARY FRANCES のバッグ
- 2013/08/23(金) 13:00:00|
- 食事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2013.8 Lunch<月替わり懐石> 先付け: じゅんさいとなめこの冷し茶碗蒸し
前菜: 小芋田楽・鱧ゼリー寄せ・クリームチーズトマトカップ・くりまさるの冷製スープ・餃子皮チップ
お造り: さざえ・たこ・鯛・鯵 あしらい
酢の物: 無花果のムース サーモン・レーズン・お野菜入り
油物: くりまさると白身魚の揚げ出し
お口直し: スイカシャーベット
焼き物: 小野牛鉄板焼き
ごはん物: 冷や汁
デザート&飲み物: ブルーベリーブラマンジェ & ルイボスティー
- 2013/08/11(日) 15:01:00|
- 食事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2013.8 Dinner 個室の入口
縁(ゆかり)のお部屋
陽(ひなた)のお部屋
<8周年記念スペシャルコース> ノンアルコールカクテル シャルドネミントジュレップ
前菜: サーモンのエスカベッジュ・サザエの香草バター焼き・手長海老のオーブン焼き・渡り蟹のタルタル・田舎風パテ・レンズ豆のサラダ・パルマ産生ハム
スープ: ヴィシソワーズ
パスタ: 水牛のモッツァレラと秋穂産トマトとバジルの冷製パスタ
魚料理: メバルのグリル 夏野菜ソース
肉料理: 山口県産黒毛和牛フィレ肉ソテー マンゴーソース
デザート: Birthday Plate ココアのシフォンケーキ・ティラミス・くりまさるのプリン・胡麻のジェラート
通常Ver.
カモミールのハーブティー
- 2013/08/09(金) 08:26:00|
- 食事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0
2013.8 Lunch<地産地消フルコース> 前菜Ⅰ: 赤かぶとトマトのガスパチョ & クリームチーズのカナッペ
グァバジュース
前菜Ⅱ: 鮎のベニエ(洋風天ぷら) 鮎の中に内蔵・フォアグラ入り きゅうりのすりおろしソース
スープ: とうもろこしのスープ 中にはとうもろこしのフラン(洋風茶碗蒸し)が、 上に焼きとうもろこしのスープを漉した表面の泡だけをのせて・・・
魚料理: 舌平目のカネロニ仕立て (エビを舌平目・ズッキーニで包んだもの)
肉料理: 瀬戸もち豚のブレゼ エピスの香り ラタトゥイユを添えて・・ ごま・けしの実をそれぞれトッピングに・・
デザート: 白桃のコンポートとブランマンジェ ヨーグルトシャーベット添え
オレンジハーブティー
- 2013/08/06(火) 08:03:00|
- 食事
-
| トラックバック:0
-
| コメント:0