fc2ブログ

気ままなひとりごと

九州の温泉を巡る旅 、 大好きな沖縄、宮古島の旅❣️ お気に入りのホテルやお宿への宿泊、旅先での自然、お花や鳥さんたち♬︎♡ そして大好きな食べ歩き😋

2013.8 タイ・サムイ島 Ⅲ

~The Third Day~

 部屋テラスからのSun Rise


 朝は風が爽やかで気持ちいいので朝食のレストランまでお散歩しながら・・

 ココヤシ 大好きなココナッツがた~くさん
 朝日が眩しい・・



<Breakfast>
 Smoothie
 今日もFruitsたっぷり
 Salad
 ライスヌードル 辛味と大好きなパクチーもたっぷり入れて・・・
 タイチャーハン・チリビーンズ・温野菜etc.
 目の前で焼いてくれるワッフル メープル&チョコレートシロップをかけて・・   
ドライフルーツを添えて・・   
出来立てはパリッ&ふわふわで美味しい!




食後もお散歩・・
 12歳以下使用不可のハーフムーンプールへ・・

 朝から良いお天気 朝日が眩しい
 Regina Romantico のトップス + デニムショートパンツ



お部屋に戻ってテラスでのんびり & プールでひと泳ぎ
 宮古島の雑貨屋さんで購入したパレオを巻いて・・
 



 今日もフルーツのサービス
 ターンダウン時にツナサンドとランブータンのサービス



<Dinner>  
ポーラッド・ビーチ・ビストロ


 ノンアルコールカクテル
 パン どれも美味しい!
 タイ風春巻き
 バジル風味のサラダ
 ツナのソテー
 豆腐のソテー 野菜添え

 DinnerのFashion
Regina Romantico のDress
  1. 2013/08/28(水) 16:49:00|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

2013.8 タイ・サムイ島 Ⅱ

~The Second day~


<Nang Gong Villa>
 Villa 門扉
 外観
 門扉をくぐると目の前に穏やかなトンサイ湾が・・
 階段を上って・・
 玄関前のベンチ
 玄関
 玄関を入ると、広~いテラス
 
 バスタブ
 

 海を眺めながらフラワーバスでゆったり~
 天蓋付きのバレ
 バレに寝転んで海を眺める
 対岸の丘にもVillaが点在
 デッキチェア
 テラスにダイニングテーブル  シンクもあって・・
 プール
 木々の間からトンサイ湾を眺めながら・・
 別の方角にはチョンモンビーチが・・
 階段を上り、お部屋の中へ・・
 リビング


 テーブルには毎日フルーツのサービスが・・

 たっぷり収納できるクローゼット
 ベッドルーム

 洗面&シャワールーム&バスルーム






 ホテル玄関
 何度もお世話になったカート
 南国な雰囲気のロビー
 ロビー外のテラス席

 ヤシの木々の間から見える海を眺めながらロッキングチェアに揺られてお昼寝  海風が心地よい・・




<Breakfast>
 毎日の朝食はここ「シェフチョムズ・タイレストラン」で、buffet






 いつもマンゴーを大サービスしてくれた笑顔がとってもキュートな方

 焼きたてのBakery





 今日は窓際の席で・・
 席から外を見ると青い空と緑が眩しい


 マンゴージュース&Smoothie
 マンゴーなどフレッシュなフルーツた~っぷり
 サラダ
 目の前で焼いてくれるオムレツ&ソーセージ etc.
 グリル・ド・トマト & タイ風焼きそば
 サーモン・巻き寿司  焼きたてパン


朝食のFashion
Blumarine Tシャツ+スカート


 




<Dinner>
シェフチョムズ・タイレストラン
 イカと海老のタイサラダ
 ヤムウンセン
 鶏肉のレッドカレー
 パッタイ
 ガパオ


 Dinner のFashion    Regina Romantico maxi dress + Mary Frances のBag
  1. 2013/08/27(火) 16:43:00|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

2013.8 タイ・サムイ島 Ⅰ

~The First day~

 福岡よりタイ国際航空の飛行機でバンコクに向け出発!

<ロイヤルシルククラス 機内食>
 搭乗後にオレンジジュースのサービス
 枝豆も・・


 普通食の昼食 
 オードブル
 メインはグリーンカレー

 ベジタリアンミールの昼食
 オードブル
 メイン お野菜たっぷり~

 フルーツ
 デザート


 お土産のトランプ



 バンコク スワンナプーム空港到着  バンコクエアウェイズに乗り継いでサムイ島へ


<バンコクエアウエィズ 機内食>
 1時間ほどのフライトでも、しっかり機内食が・・


 サムイに到着  可愛らしいトロリーバスで移動







<The Tongsai Bay >
 ホテルの送迎車でホテルに到着    ウエルカムドリンク
 カービングが美しいウエルカムフルーツ
  1. 2013/08/27(火) 10:20:00|
  2. | トラックバック:0
  3. | コメント:0

Itarian Restaurant カーザ トランクイッラ

2013.8 Lunch
<野の花ランチ>
キウィジュース
 Antipasto : 万作のスカペーチェ
 パン
 Iprini : スパゲッティ プッタネスカ              
                        or
イタリア産カルナローリ米・夏野菜の冷製スープ仕立て
 Pesce : 真鯛のヴァポーレ 白ワインソース
 Carne : 山口県産豚ロースのソテー バルサミコソース
Dolce : 旬のフルーツのズッパ(スープ仕立て)  
 コーヒー


  今日のFashion
     BCBG maxazria のワンピース
  1. 2013/08/26(月) 13:38:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

なないろのんた(山口)

2013.8 Lunch







<なないろのつつみ>
 地下70mから汲み上げたまろやかな水 & 津和野産無農薬豆茶


 食前のお抹茶と吉野の葛粉で作った自家製葛餅  月桃の花が手描きされた、琉球漆器が美しい
 ズッキーニの和え物 アマランサス入り特製たまねぎドレッシングで・・  琉球ガラスの器が涼しげ
  & 伊賀焼の貴重な器には 比叡山の生湯葉にモロヘイヤ・めかぶのもろみ和えをのせて・・
 完全無農薬の仁保産玄米&豊北町の無農薬古代黒米ごはん   無農薬野菜の手作り漬物
 祝島産ひじきと茗荷の寒天寄せ 柚子胡椒を添えて・・& 豆乳カボス豆腐 自家製梅ソースを添えて・・ & とても貴重な石垣島産の海藻 スーナ 自家製辛子酢味噌を添えて・・ 
 吉野葛とかぼちゃの自家製胡麻豆腐
 山芋・山口県産大豆の自家製豆腐の金糸瓜巻き  トマトと玉ねぎの自家製ソース
 自家製がんもどき 冬瓜の煮物添え
 香蓮うどん(蓮根を練りこんだうどん) 仁保産ごぼう・四万十産川海苔のあんかけ   醤油麹のせ焼きナス添え
 石垣島産アーサの吸物
 玄妙茶(23種類の薬草入り)のゼリー &チコリコーヒー  豆乳&奄美大島産キビ糖を入れて・・・



今日のFashion Regina Romantico ワンピース & Cal ココシェルバッグ
  1. 2013/08/23(金) 13:54:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

サーラ・マンジェ・ドゥ・クール

2013.8 Dinner

 灯(あかり)のお部屋
 蔵を改造したお部屋にシャンデリア・・ 

<ディナーコース> 
 黒酢のソーダ割り(ブルーベリー・ザクロ・はちみつ) 
 一口前菜 : 渡り蟹のタルタル
 前菜 : 車海老のサラダ仕立て バジルソース
 スープ : 枝豆のスープ ホタテのソテー入り
 パスタ : 鱧と赤いかと季節野菜のトロピエ(ショートパスタ)
 魚料理: ヒラメのソテー ウニのクリームソース
 肉料理 : バーバリー産鴨肉のソテー フォワグラのせ バルサミコ酢ソース
 デザート : かぼちゃのクレームブリュレ・チョコレートムース・黒ごま&ピスタチオのアイスクリーム
 ミントのハーブティー


 今日のFashion  
  Catherine Malandrino のワンピース 
  Rene Caovilla のサンダル
  MARY FRANCES のバッグ
  1. 2013/08/23(金) 13:00:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

和DININGたか

2013.8 Lunch
<月替わり懐石>
 先付け: じゅんさいとなめこの冷し茶碗蒸し
 前菜: 小芋田楽・鱧ゼリー寄せ・クリームチーズトマトカップ・くりまさるの冷製スープ・餃子皮チップ
 お造り: さざえ・たこ・鯛・鯵   あしらい
 酢の物: 無花果のムース   サーモン・レーズン・お野菜入り
 油物: くりまさると白身魚の揚げ出し
 お口直し: スイカシャーベット
 焼き物: 小野牛鉄板焼き
 ごはん物: 冷や汁
 デザート&飲み物: ブルーベリーブラマンジェ & ルイボスティー
  1. 2013/08/11(日) 15:01:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

サーラ・マンジェ・ドゥ・クール(山口)

2013.8 Dinner
 


 個室の入口
 縁(ゆかり)のお部屋
 陽(ひなた)のお部屋


<8周年記念スペシャルコース>
 ノンアルコールカクテル シャルドネミントジュレップ
  前菜: サーモンのエスカベッジュ・サザエの香草バター焼き・手長海老のオーブン焼き・渡り蟹のタルタル・田舎風パテ・レンズ豆のサラダ・パルマ産生ハム
  スープ: ヴィシソワーズ
  パスタ: 水牛のモッツァレラと秋穂産トマトとバジルの冷製パスタ
  魚料理: メバルのグリル 夏野菜ソース
 肉料理: 山口県産黒毛和牛フィレ肉ソテー マンゴーソース
 デザート: Birthday Plate ココアのシフォンケーキ・ティラミス・くりまさるのプリン・胡麻のジェラート
 通常Ver.
 カモミールのハーブティー
  1. 2013/08/09(金) 08:26:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

フレンチレストラン「ロジェ」(福山ニューキャッスルホテル内)

2013.8 Lunch
<地産地消フルコース>
 前菜Ⅰ: 赤かぶとトマトのガスパチョ & クリームチーズのカナッペ
 グァバジュース
 前菜Ⅱ: 鮎のベニエ(洋風天ぷら) 鮎の中に内蔵・フォアグラ入り   きゅうりのすりおろしソース
 スープ: とうもろこしのスープ  中にはとうもろこしのフラン(洋風茶碗蒸し)が、 上に焼きとうもろこしのスープを漉した表面の泡だけをのせて・・・
 魚料理: 舌平目のカネロニ仕立て (エビを舌平目・ズッキーニで包んだもの)
 肉料理: 瀬戸もち豚のブレゼ エピスの香り ラタトゥイユを添えて・・ ごま・けしの実をそれぞれトッピングに・・
 デザート: 白桃のコンポートとブランマンジェ ヨーグルトシャーベット添え
 オレンジハーブティー
  1. 2013/08/06(火) 08:03:00|
  2. 食事
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0